Мастер по настройке антенн , приставок и телевизоров с поддержкой DVB S2

 +375 29 77 44 053                              +375 29 608 74 51

 

У Вас проблемы с качеством вещания , нет сигнала , пропадает сигнал на Триколор ТВ или НТВ плюс — перезвоните мастеру , он найдёт пути решения данной проблемы . Как вариант это перенастройка антенны на спутник Экспресс АТ-1 . Вещание Триколор ТВ с этого спутника идёт в полном объёме всех пакетов , НТВ плюс только пакет Экстра , перечень каналов здесь. С условиями перехода провайдера НТВ плюс вы можете ознакомиться здесь.

Причины почему ухудшилось качество вещания следующие. С 12.06.2023 с сопредельного России государства наводятся помехи , вследствии чего изображение притормаживает , либо пишет нет сигнала . Чтобы избежать влияния помех в июле после профилактических работ на спутнике был сдвинут луч , и зона охвата спутника сместилась на восток.

Настройка телевизора 

Если в телевизоре есть встроенный цифровой тюнер с поддержкой стандарта DVB-S2, это  значит что телевизор, будет принимать (при наличии антенны правильно настроенной на спутник) сигнал спутниковых каналов.

Но будьте внимательны :

Здесь иногда и может происходить путаница, ибо в панели встраивают и другие тюнеры с похожими наименованиями которые ничего общего со спутниковым тв не имеют.

 

— Тюнер для эфирного цифрового вещания называется DVB-T2 или DVB-T (не подходит)
— Тюнер для кабельного цифрового вещания называется DVB-С (не подходит)
— Тюнер для спутникового цифрового вещания называется DVB-S2  (Подходит)

Буква T обозначает наземное тв, буква С кабельное, а S2 это спутниковое. Как вы видите, отличие лишь в одной букве, а тюнера совсем разные.

Монтаж антенного оборудования не отличается от стандартной установки с применением внешнего ресивера.

Телевизоры с встроенными спутниковыми ресивером легко сканируют каналы как в ручном, так и в автоматическом режиме, но показывать будут исключительно не кодированные каналы.

Практически все современные телевизоры со встроенным спутниковым тюнером поддерживают протокол DiSEqC 1.0, а значит можно обеспечить прием сигнала как минимум от четырех спутников с использованием коммутатора 4х1 DiSEqC.

Одного только встроенного в телевизор спутникового ресивера и антенны будет не достаточно.

Дело в том, что практически все телевизионные каналы, вещаемые со спутников, идут не в открытом формате, а в той или иной кодировке.

Триколор ТВ – в DRE Crypt ,  НТВ Плюс  – в Viaccess.

И поэтому установив антенну и настроив на своем телевизоре каналы того или иного оператора, на экране вместо долгожданного качественного изображения и любимой передачи вы увидите только надпись что-то вроде «Кодированный канал”.

Для решения этой проблемы вам необходимо  приобрести , и установить в свой спутниковый телевизор устройство декодирования – так называемый модуль доступа CAM модуль и карточку доступа Триколор ТВ

CAM модуль и карточку доступа НТВ плюс

Имеете виду что 96% спутниковых телеканалов кодируется!

И так…

 

Настройка Триколор ТВ ( НТВ Плюс ) на телевизоре Samsung :

 

При помощи пульта ДУ необходимо сбросить настройки телевизора на заводские. Для этого нажимаем кнопку — «меню» и выбираем: — «поддержка» — «самодиагностика» — «сброс», нажимаем кнопку «OK», после чего начнется перезагрузка телевизора. После окончания перезагрузки нажимаем кнопку «меню», далее выбираем пункт меню «канал» — «антенна» и выбираем подменю «спутник».  В меню «канал» опускаемся на подменю «спутниковая система» и нажимаем «ОК»;
Появится окно с запросом PIN-кода, куда вводим значения — 0000 (по умолчанию), появится список спутников, где необходимо снять все галки напротив списка спутников, кроме спутника с обозначением — Eutelsat W4/W7 36Е или Express AT 1 56E ( выбираем тот спутник , на который направлена ваша тарелка ).
Заходим в меню «выбор спутника» и выбираем спутник .

А в настройках LNB указываем следующие данные , для Триколор ТВ :
Транспондер — 11804 L ( H )
Нижний ген. LNB — 0
Верхний ген. LNB — 10750;

Важно ! Верхняя частота гетеродина должна быть 10750 ! Нижняя не важно , можно 10750 или 0 или 9600 . Триколор и НТВ Плюс используют только верхний поддиапазон частот , поэтому и корректируется только верхняя частота гетеродина.

Затем переходим в меню «настройки в ручную» ищем транспондер 11804 L и нажимаем кнопку — «поиск».

После сканирования спутниковых каналов Триколор ТВ, нажимаем кнопку «сохранить».

для НТВ Плюс в настройках LNB  :
Транспондер — 12322 R ( V ) для спутника Eutelsat W4/W7 36Е или 12360 R ( V ) для Express AT 1 56 E
Нижний ген. LNB — 0
Верхний ген. LNB — 10750;

Затем переходим в меню «настройки в ручную» ищем транспондер 12322 V  ( 12360 V ) и нажимаем кнопку — «поиск».

После сканирования спутниковых каналов НТВ Плюс , нажимаем кнопку «сохранить».

 

Инструкция по настройке телевизора LG

Подключите  кабель, идущий с антенны от конвертора к разъему на тыльной стороне телевизора с обозначением «SATTELITE» Вставьте модуль DVB-CI+ CAM надписью к Вам с установленной в нем картой доступа  ТВ (номером карты к Вам)

Нажмите на кнопку «SETTINGS» на пульте ДУ, и выберите в выпавшем главном меню пункт «КАНАЛЫ».
Нажмите «ОК»

В открывшемся, стрелкой вниз пульта ДУ выберите «Программный режим», нажмите кнопку «ОК» на пульте ДУ. В выпавшем списке выберите и поставьте точку на против надписи «Спутник» перейдите к надписи «ОК» и нажмите на пульте ДУ кнопку «ОК».

Отказываемся от автоматического поиска.

Выбираем «НЕТ».

В окне «КАНАЛЫ» выбираем стрелкой вниз пульта ДУ «Настройка спутника» и нажимаем кнопку «ОК».

Откроется окно «Настройка спутника».

Переходим в поле «Спутник» с указанным спутником по умолчанию стрелкой вниз Пульта ДУ.

В открывшемся окне «Список спутников», выбираем спутник «EUTELSAT 36 A/B 36.0 E» или Express AT 1 56,0 E ( зависит от того , куда направлена ваша тарелка ) нажимаем «ОК» пульта ДУ.

Возврат в окно с параметрами настройки для спутника. В окне «Настройка спутника»

Обязательно указать параметры:

Важно ! Верхняя частота гетеродина должна быть 10750 ! Нижняя не важно , можно 10750 или 0 или 9600 . Триколор и НТВ Плюс используют только верхний поддиапазон частот , поэтому и корректируется только верхняя частота гетеродина.

Частота LNB: должна соответствовать 9750/10750  или 10750/10750.

Питание LNB» — «ВКЛ»

Выбрав «Закрыть» выполняется возврат в окно «КАНАЛЫ».

В окне «КАНАЛЫ» выбираем «Ручная настройка» жмем кнопку «ОК» на пульте ДУ.

В появившемся окне с активным полем «Транспондер» нажимаем кнопку ОК

В открывшемся окне «Транспондер» выбираем нужный транспондер . Для НТВ Плюс частоты   здесь  ( например 12322 , R , 27500 — для спутника Eutelsat 36E или 12360 R 27500 — для спутника Express AT 1 ), для Триколор ТВ ( например 11804 . L , 27500 ) или  здесь.

В окне «Транспондер» со списком транспондеров появится активная запись хххх,R или L,27500.

Делаем активной поле Поиск сети и Нажимаем Обновить.

Если все сделано правильно, встроенный тюнер телевизора найдет ТВ каналы выбранного оператора . Нажав на кнопку EXIT пульта ДУ переходим в режим просмотра ТВ программ.

На этом настройка cam модуля тв в телевизоре окончена.

 

Настройка телевизора SONY Bravia на каналы НТВ-Плюс  ( Триколор ТВ )*

  1. На пульте ДУ нажмите кнопку HOME
  2. Выберите пиктограмму Установки («портфель») и нажмите ОК
  3. Выберите строку «Цифр.конфигурация» и нажмите ОК
  4. Выберите строку «Автонастройка спутника» и нажмите ОК
  5. В открывшемся окне с запросом «Начать автонастройку?» выберите ДА и нажмите ОК
  6. В открывшемся окне проверьте параметр в строке «Конфигурация антенны». Должно быть «Фиксированная антенна или DiSEqC» Затем выберите кнопку «Следующ.» и нажмите ОК
  7. В открывшемся окне выберите строку «Переустановите спутниковые настройки» и нажмите ОК
  8. Подтвердите действие, выбрав «ДА» и нажав ОК
  9. В появившемся окне с сообщением «ВСЕ ПРОГРАММЫ И НАСТРОЙКИ В ПУНКТЕ ОБЩИЕ СПУТНИКИ СБРОШЕНЫ», нажмите ОК
  10. Снова откроется меню «Цифр. Конфигурация». Выберите строку «Автонастройка спутника» и нажмите ОК
  11. В появившемся окне с сообщением «Начать автонастройку?», выберите ДА и нажмите ОК
  12. Откроется окно » Выберите конфигурацию спутн. антенны» Выберите «Следующ.» и нажмите ОК
  13. Откроется окно » Выберите тип сканирования, тип канала и тип услуги» Должны быть выставлены параметры: Тип сканирования Сетевое сканирование Тип каналов Все станции Тип канала Все Затем, выберите «Следующ.» и нажмите ОК
  14. В открывшемся окне со списком спутников поднимитесь на строку «Спутник1» и нажмите ОК
  15. В открывшемся окне выберите строку «Конфигурация LNB» и нажмите ОК В открывшемся окне нужно выставить следующие параметры: Нижний диапазон 10750MHz Верхний диапазон 10750 MHz Тон-сигнал АВТО Управление DiSEqC ОТКЛ. Напряжение LNB 13/18 V После выставления данных параметров нажмите на кнопку возврат (BACK или RETURN) для выхода в предыдущее окно.
  16. Перейдите на строку «Транспондер» и нажмите ОК
  17. В открывшемся окне нужно выставить следующие параметры: для НТВ Плюс — Частота транспондера 12322 MHz ( для оператора Триколор ТВ  надо выставить частоту 11804 ) Поляризация Горизонт.или левая Символьная скорость 27500 После выставления данных параметров нажмите на кнопку возврат (BACK или RETURN)
  18. В полосах «Уровень сигнала» и «Качество сигнала» появится индикация уровня сигнала После появления индикации нажмите на кнопку возврат (BACK или RETURN)
  19. Перейдите на «Начать» и нажмите ОК
  20. В появившемся окне сканирования появится индикация хода выполнения и количества найденных каналов По окончании поиска каналов выйдите из меню.
  21. * Разделы меню, в зависимости от программного обеспечения телевизора, могут иметь отличия от представленных в инструкции